Как выбрать освещение для кухни?

Как выбрать освещение для кухни?

Главный секрет успешного планирования освещения кухни — многоуровневость. Кухня — единcтвенное пространство, что «самостоятельно» поделило себя на различные зоны: приготовления еды и обеденная зона. Эти зоны требуют освещения различной интенсивности, поэтому единственным светильником на современной и удобной кухни вам точно не обойтись. Мы расскажем в статье, как спланировать и воплотить систему освещения на кухне с помощью светодиодных LED-ламп.
3 универсальных совета

1. Планируйте освещения до начала ремонта. Как только вы определились с расстановкой мебели, переходите к планированию системы освещения. Тогда вы сможете разместить светильники именно там, где они нужны и точно не забудете заложить электрические выпуски для подсветки и выключателей.
2. Еще раз о зонировании. Чтобы не оставить важные рабочие зоны без света, советуем отказаться от мысли о только один светильник на потолке. Такой вариант будет уместным только в паре с точечным «местным» освещением, которое можно выполнить светодиодными DownLight светильниками. Они дают направленный свет различной интенсивности и цвета, которое позволит вам лучше делить кухню на различные зоны.
3. Установите выключатель с диммером. Устройство позволит вам регулировать яркость общего освещения в зависимости от настроения, обстоятельств и потребностей!

Кухня в стиле лофт: лампы Эдисона

Как устроить систему освещения на кухне в стиле лофт?
• Света должно быть много. Этому стилю присуща простота, для него характерны элементы интерьера из таких материалов, как металл, стекло и кирпич (или его имитация). Это сочетание выглядит гармоничным только при достаточном количестве освещения;

• Мягкий и теплый свет. С появлением электричества, был только «теплое» свет от ламп, поэтому, оно и закрепилось за стилем лофт. Однако современные светодиодные лампы Эдисона бывают как с мягким / теплым, так и с холодным цветом света — все зависит от вашего вкуса;

• Светильники для кухни в стиле лофт следует выбирать максимально лаконичные, из таких материалов, как металл или прозрачное стекло. Прекрасно выглядеть ансамбли из нескольких низких люстр, установленных на потолке в один ряд и как дополнение — светильники меньшего размера с лампами дневного света в рабочих зонах.